MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
50
мин
готовить
не сложно
Для придания пряности в запеканку стоит добавить майоран.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1,25 кг картофеля
  2. 2 средних луковицы
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. 2 средних моркови
  5. 750 г смешанного фарша
  6. 2-3 столовые ложки масла
  7. 1 столовую ложку сушеной душицы
  8.  Соль и перец
  9.  Сахар
  10.  Сладкий перец
  11. 1-2 столовые ложки томатной пасты
  12. 1 банка (850 мл) томатного сока
  13. 200 г взбитых сливок
  14. 100 г тертого сыра Гауда
  15.  Майорана для украшения
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель и отварить 20-25 минут. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Вымыть морковь, очистить и мелко нарезать.
  2. 2. Обжарить фарш до рассыпчатости в горячем масле. Добавить лук, чеснок, морковь и продолжать жарить, в конце жарки добавить майоран. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавить томатную пасту и сок и довести до кипения. Тушить 5 минут. Можно добавить щепотку паприки.
  3. 3. Выложить полученную смесь в большую форму для выпечки. Нарезать картофель и распределить по начинке. Залить сливками и посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 ° C в течение 25 минут. Перед подачей украсить орегано.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.