MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеканка с кале

Запеканка с кале
50
мин
готовить
не сложно
Запеканка с картофелем, тыквой, сушеными томатами, фетой и капустой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г картофеля
  2.  Йодированная соль
  3. 600 г зеленой капусты
  4. 100 г лука
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 100 г тыквы 
  7. 1 столовая ложка оливкового масла 
  8. 100 мл овощного бульона 
  9.  Перец
  10. 200 г сыра фета
  11. 150 г взбитых сливок
  12. 1 столовая ложка горчицы 
  13. 2 чайные ложки листьев тимьяна
  14. 3 яйца
  15. 50 г сушеных томатов 
  16. 40 г твердого сыра 
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель, отварить в слегка подсоленной воде в течение 25 минут. Слить картофель, очистить и нарезать ломтиками.
  2. 2. Кале чистить, помыть. Удалить острым ножом стебля. Листья нарезать небольшими кусочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде.  
  3. 3. Почистить лук и чеснок и мелко нарезать. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  4. 4. Нагреть оливковое масло в сотейнике, обжарить лук, чеснок и тыкву. Добавить кале  и налить овощной бульон, приправить солью и перцем и варить в течение 15 минут.
  5. 5. Фета нарезать кубиками 1 см и выложить в овощную смесь.
  6. 6. Добавить сливки, горчицу, тимьян, яйца, соль и перец в миску, хорошо перемешать и взбить.
  7. 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. 8. Слить помидоры и нарезать кусочками. Добавить к овощам и залить все яичной смесью. 
  9. 9. Выпекать в духовке около 20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить подрумянится.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.