MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кофейный торт

Кофейный торт
50
мин
готовить
не сложно
Торт из слоеного теста с кофейной начинкой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 упаковка замороженного слоеного теста
  2. 30 г сливочного масла
  3. 6 яиц 
  4. 250 г сахара
  5. 500 г кварка
  6. 500 г маскарпоне
  7. 400 г свежих сливок
  8. 70 г муки
  9. 1 пакетик ванильного сахара
  10. 1 столовая ложка кофейного ликера
  11. 2 столовые ложки нарезанных бобов кофе эспрессо
Как готовить
  1. 1. Листы теста разморозить при комнатной температуре около 10 минут. Тем временем, растопить сливочное масло и смазать форму для выпечки. 
  2. 2. Отделить белки. Взбить яичные белки с 125 г сахара. Яичный желток, творог, маскарпоне, сливки, 125 г сахара и муку перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки. 
  3. 3. В половину массы добавить ванильный сахар, кофе, ликера и 1 столовую ложку бобов кофе эспрессо.
  4. 4. Распределить тесто в форме для выпечки. Полить листы, смешивая светлые и темные массы, сделать мраморный узор с помощью вилки. 
  5. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовый торт посыпать 1 столовой ложкой измельченного кофе эспрессо. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.