MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Клубничный торт с эклерами

Клубничный торт с эклерами
мин
готовить
В кондитерском искусстве клубника всегда была основным продуктом для придания блюду нежного аромата, потрясающего вкуса и замечательного внешнего вида. 
Состав
Что нам потребуется:


  1. Для теста:
  2. ½ стакана сахарного песка
  3. ⅔ стакана сахарной пудры
  4. 1 чайная ложка ванильного сахара
  5. ½ чайной ложки соли
  6. 6 яичных белков
  7. 40 мл горячей воды
  8. ½ чайной ложки лимонной кислоты
  9. ½ стакана муки 
  10. Для эклеров:
  11. 125 мл воды
  12. 60 г масла
  13. 1 щепотка сахара
  14. 1 щепотка соли
  15. ½ стакана муки
  16. 3 яйца
  17. Для крема:
  18. 350 г сливочного сыра
  19. 150 г расплавленного белого шоколада
  20. 100 г йогурта
  21. 3 столовые ложки сахарной пудры
  22. 1 чайная ложка ванильного сахара
  23. 1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры
  24. 1 столовая ложка желатина
  25. 300 г клубничного пюре
  26. 200 мл сливок 35%
  27. Для украшения:
  28. 50 г белого шоколада
  29. 2 столовые ложки сахарной пудры
  30. Для украшения:
  31. 400 г марципана
  32. 250 г сахарной пудры
  33. 1 чайная ложка желатина
  34. ½ яичного белка
  35. 1 пакетик ванильной эссенции
  36. 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
Как готовить
  1. 1. Смешать сахар-песок с сахарной пудрой, ванилью и солью. В миску положить яичные белки, горячую воду, половину сахарной смеси и лимонной кислоты. Взбить 2 минуты миксером на высокой скорости. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 3-4 минут на средней скорости, пока смесь не станет густой пеной. Просеять муку в получившуюся пену и перемешать аккуратно с помощью шпателя, пока смесь не станет однородной. Все залить в форму для выпечки, желательно с раздвижными стенками, покрытую жиром и устланную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 35 минут. Сразу после выпекания, необходимо перевернуть форму, поставить на решетку и дать остыть в течение 2 часов. Только после этого корж аккуратно ножом освобождается от стенки и дна формы.
  2. 2. Корж снова кладут в форму. Стенки можно покрыть сложенной пополам алюминиевой фольгой.
  3. 3. Для приготовления эклеров, в кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль, и медленно нагреть на среднем огне. Как только смесь закипит, добавить муку. Помешивать смесь в течение 2-3 минут, пока она не начнет свободно отделяется от стенки кастрюли, и станет однородной и гладкой. Тесту дать остыть в течение 2-3 минут, положить его в миску и добавить яйца по одному, замешивая, пока они полностью не растворяться в смеси. Пока тесто не остыло, выложить его на лист в виде шарообразных эклеров, и охладить до комнатной температуры. Нагреть духовку до 190 ° С. Выпекать 7 минут, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Затем дверцу закрыть, и выпекать еще около 13 мин, до получения цвета карамели. Пока эклеры теплые, отделить их от листа и дать остыть.
  4. 4. Для начинки, взять сливочный сыр Филадельфия Light и смешать с расплавленным шоколадом. Добавить йогурт, апельсиновую цедру, сахарную пудру и ванильный сахар. Желатин смешать с 50 мл холодной воды. В течение 10 мин растворить его на водяной бане или в микроволновой печи, не дав при этом закипеть. Залить желатин в измельченную клубнику, и перемешайте. Клубничная смесь добавляется в смесь с сыром. Половину получившегося крема, залить в форму на корж предварительно обложенный клубникой. 
  5. 5. Оставшейся частью крема, заполнить эклеры, встряхивая, их. Заполненные эклеры укладываются на торте. Торт можно подавать и так, посыпав его сахарной пудрой и тертым белым шоколадом.
  6. 6. Для более впечатляющих декорации с марципанами, просеянный сахар нагреть до 40 ° С в духовке на алюминиевой фольге. Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной воды и растопить на водяной бане или в микроволновой печи без кипячения. Марципаны измельчить и засыпать в теплый желатин, вместе с яичными белками и вкусовыми добавками. Добавить сахар и замесить тесто, предварительно слегка смазав маслом руки. Если тесто получилось очень мягким, можно добавить небольшое количество сахарной пудры и ложку просеянного крахмала.
  7. 7. Треть теста из марципанов, нужно окрасить с помощью красок зеленым, треть - красным и треть желтым. Белое тесто раскатывают между двумя слоями прозрачной пленки, и с помощью формы делают цветок. На цветок в середине прижимают один желтый шарик-тычинку. К каждому цветку прикрепляют по три зеленых листика. Из красного теста делают клубнику, и также декорируют зелеными лепестками, после чего украшают получившимися фигурками торт.
Клубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерамиКлубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами Клубничный торт с эклерами
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.