MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Блины с фруктовой начинкой и мороженым

Блины с фруктовой начинкой и мороженым
40
мин
готовить
не сложно
Блины являются национальной кухней многих стран, и любят их все от мала до велика. А когда вы готовите блины, их аромат создает реально домашнюю атмосферу.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 12 порций:
  2. 3 яйца
  3. 2 стакана просеянной муки
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 300 мл молока
  7. 300 мл минеральной воды
  8. 2 столовые ложки сливочного масла
  9. Для начинки:
  10. 1 стакан свежих ягод
  11. 2 столовые ложки малинового или клубничного варенья
  12. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев мяты
  13. 4 столовые ложки ванильного мороженого или йогурта
  14. Для шоколадного соуса:
  15. 50 гр шоколада
  16. 50 мл сливок
  17. 1 чайная ложка сахара
Как готовить
  1. 1. Яйца взбить слегка вилкой или веничком
  2. 2. Просеять муку и смешать с сахаром и солью.
  3. 3. К муке добавить яйца и молоко. Смешать в густую однородную массу. Добавить минеральную воду, хорошо перемешать и процедить смесь. Оставить в холодильнике на 1 час. Плотность теста должна быть схожа с консистенцией крема. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить 30-50 мл молока.
  4. 4. Растопить сливочное масло, добавить в смесь и перемешать. Блины выпекаются в разогретой, смазанной маслом сковороде диаметром 25-30 см. Смесь выливается равномерно тонким слоем, и прожаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.
  5. 5. Для начинки, разрезать плоды смешать с вареньем и мятой.
  6. 6. Для сливочного соуса, довести до кипения сливки вместе с сахаром, и добавить измельченный шоколад, и растворить его, постоянно помешивая на медленном огне.
  7. 7. Блины можно свернуть, или сложить треугольником в четыре части, положив в них начинку. Подавать с мороженым, шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Блины с фруктовой начинкой и мороженымБлины с фруктовой начинкой и мороженымБлины с фруктовой начинкой и мороженымБлины с фруктовой начинкой и мороженымБлины с фруктовой начинкой и мороженым
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.