MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Блинчик с жареным яйцом

Блинчик с жареным яйцом
50
мин
готовить
легко
Вкусный и сытный завтрак.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г гречневой муки
  2. 100 г сыра
  3. 125 мл молока
  4. 1 чайную ложку соли
  5. 5 яиц
  6. 4 ломтика вареной ветчины
  7. 750 г шпината
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 2 столовые ложки масла
  10. 1 щепотка соли
  11. 1 щепотка черного перца
  12.  тертый мускатный орех
  13. 1 пучок зеленого лука
  14. 1 луковица
  15. 4 столовые ложки сливочного масла
Как готовить
  1. 1. Замесить тесто из муки, соли и 1 яйца, постепенно вливая молоко и 375 мл воды. 
  2. 2. Вымыть шпинат и грубо нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок в нем. Добавить шпинат, посолить и приправить мускатным орехом. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать. 
  3. 3. Подмесить тесто еще раз. 1 чайную ложку сливочного масла или свиного сала разогреть в большой сковороде (примерно 30 см в диаметре). Раскатать тесто круглой формы, жарить на сильном огне, пока тесто не будет золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Уменьшить огонь до минимума. Перевернуть блин другой стороной, положить сверху ломтики ветчины и шпинат, посыпать тертым сыром. Когда сыр растает убрать блин в сторону.
  4. 4. 1 яйцо разбить в сковороду. Посолить и жарить.
  5. 5. На тарелку выложить блин, сверху зажаренное яйцо, посыпать зеленым луком. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.