MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Блины с яблоком

Блины с яблоком
40
мин
готовить
легко
В Ирландии очень любят сладкие завтраки, блины с яблоками отличный тому пример.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 4 человек:
  2. 250 мл молока
  3. 3 яйца 
  4. 200 г муки
  5.  Соль
  6. 8 столовых ложек виски
  7. 2 красных яблока (около 175 г каждое)
  8. 1 столовая ложка лимонного сока
  9. 200 г взбитых сливок
  10. 1 пакетик ванильного сахара
  11. 2 столовые ложки масла
  12.  Сахарная пудра для присыпки
Как готовить
  1. 1. Молоко, яйца, муку, 1 щепотка соли и 5 столовых ложек ликера смешать до получения однородной массы. Оставить на 15 минут.
  2. 2. Между тем, вымыть яблоки, удалить ядра и нарезать ломтиками. Яблоки полить лимонным соком.
  3. 3. Сливки, ванильный сахар и 3 столовые ложки ликера смешать. 
  4. 4. Влить в сковороду 1/2 столовой ложки масла. Уложить 4 ломтика яблока на сковороду. Залить равномерно тестом и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. Осторожно перевернуть блин, выпекать другую сторону в течение еще 2 минут.
  5. 5. Таким же образом испечь все блины. Сложить на тарелку и залить сливками.
  6. 6. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить мятой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.