MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Творожные блины

Творожные блины
45
мин
готовить
легко
Ароматные блинчики с изюмом, запеченные в сливках.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 яйца 
  2. 200 мл молока
  3. 100 г муки
  4. 6 столовых ложек сахара
  5. 1 щепотка соли
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. 25 г сливочного масла
  8. 60 г изюма
  9. 250 г кварка
  10. 2 яичных желтка 
  11. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  12. 100 г сливок
  13.  Сахарной пудры для украшения
  14.  Масло для формы
Как готовить
  1. 1. Яйца перемешать с молоком. Всыпать муку, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Дать постоять в течение 5-10 минут. 
  2. 2. В сковороде (28 см в диаметре) смазанной сливочным маслом, выпекать блины.  Каждый раз смазывать свежим маслом. 
  3. 3. Изюм замочить в воде. Между тем, кварк и 3 столовые ложки сахара взбить миксером. Последовательно добавить желтки. Изюм полить лимонным соком и перемешать с кварком. 
  4. 4. На каждый блин положить 2-3 столовые ложки полученной начинки и свернуть их рулетом. Сложить их в смазанную маслом форму для выпечки рядом друг с другом. Залить сливками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150 ° C в течение 10-12 минут. 
  5. 5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.