MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кокосовые блинчики с манго

Кокосовые блинчики с манго
40
мин
готовить
легко
Блинчики с фруктово-йогуртовой начинкой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г муки
     
  2. 50 г сахара
  3. 1 щепотка соли
  4. 125 мл кокосового молока 
  5. 1 яйцо 
  6. 4 зеленых стручка кардамона
  7. 75 г коричневого сахара
  8. 25 г орехов кешью
  9. 1 манго (около 500 г)
  10. 300 г йогурта 
  11. 1/4 чайной ложки корицы
  12. 1 1/2 столовые ложки изюма
  13. 100 г тертого кокоса
  14. 1-2 столовые ложки сока лайма
  15. 2 столовые ложки масла
 
Как готовить
  1. 1. Муку, 30 г сахара и соль перемешать в миске. В кокосовое молоко добавить яйцо и 5 столовых ложек воды, взбить венчиком. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Стручки кардамона слегка помять. Кардамон, коричневый сахар и 150 мл воды довести до кипения в маленькой кастрюле, варить около 12 минут. 
  2. 2. Между тем, крупно порубить орехи кешью. Нарезать манго, оставить 2/3 мякоти, которую размять в пюре. Пюре смешать с йогуртом и 20 г сахара, перемешать и посыпать корицей и смешать с нарезанными кубиками манго.
  3. 3. Готовый сироп процедить через сито. Орехи кешью, изюм и кокосовую смесь приправить соком лайма. Нагреть масло и выпекать блины до золотистого цвета. Блины сложить на рабочей поверхности. Намазать начинкой из манго, завернуть рулетом, которые затем нарезать на ломтики. Подавать с оставшимся соусом из манго и сиропом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.