MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морковные блины со сливочным сыром

Морковные блины со сливочным сыром
50
мин
готовить
не сложно
В тесто для таких блинов необходимо добавить любые измельченные орехи.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 450 г моркови
  2. 25 г грецких орехов
  3. 150 г муки
  4. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  5. 1 чайная ложка корицы
  6.  Соль
  7. 1 щепотка молотого имбиря
  8. 1 яйцо 
  9. 3-4 столовые ложки коричневого сахара
  10. 225 мл молока
  11. 50 г сахарной пудры
  12. 175 г сливок 
  13. 3-4 столовые ложки сливочного масла
Как готовить
  1. 1. Очистить морковь и измельчить. Мелко нарезать орехи. Муку, орехи, порошок для выпечки перемешать, добавить корицу, 1/4 чайной ложки соли и имбирь. Массу перемешать деревянной ложкой.
  2. 2. Яйца, сахар и молоко взбить в миске венчиком. Добавить морковь и перемешанную муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Оставить на 30 минут.
  3. 3. Между тем, в миску всыпать сахарную пудру и добавить сливочный сыр. Перемешать миксером.
  4. 4. Смазать сковороду жиром или маслом. Выпекать блины, добавляя по 2-3 столовые ложки жидкого теста на сковороду. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут на каждой стороне. 
  5. 5. Готовые блины сложить горкой, каждый слой промазать сливочной начинкой и отправить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.