MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Льняной хлеб

Льняной хлеб
90
мин
готовить
не сложно
Домашний хлеб с семенами льна.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г льняного семени
  2. 250 г пшеничной муки 
  3. 250 г цельнозерновой пшеничной муки 
  4. 1 кубик дрожжей
  5. 2 чайные ложки меда 
  6. 2,5 чайной ложки соли 
  7.  Немного сливочного масла 
Как готовить
  1. 1. Семя льна залить 500 мл кипятка, перемешать и оставить для набухания на 60 минут.
  2. 2. Смешать муку в большой миске, раскрошить дрожжи и добавить мед. Залить теплым льняным настоем и замесить тесто.
  3. 3. Накрыть миску полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место. 
  4. 4. Жаропрочную посуду смазать маслом, сформировать булку, посыпать ее сухарями и отправить выпекаться около 40 минут. 
  5. 5. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.