MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печенье Альберт

Печенье Альберт
40
мин
готовить
легко
Изящное печенье из песочного теста.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 150 г пшеничной муки 
  2. 125 г кукурузного крахмала
  3. 70 г сливочного масла
  4. 100 г сахара 
  5. 1 яйцо
  6. 1 щепотка соли 
  7. 1 пакетик ванильного сахара
  8. 4 столовые ложки молока
  9. 0,5 пакета порошка для выпечки
Как готовить
  1. 1. Муку смешать с крахмалом, в центре можно сделать углубление. Сливочное масло измельчить и добавить в муку, добавить сахар, яйцо, соль, ванильный сахар, молоко и порошок для выпечки. Замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
  2. 2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина листа около 4 мм толщиной. Провести аккуратно по тесту зубчатым колесом и нарезать  прямоугольники 4 х 6 см.
  3. 3. Смазать лист для выпечки. Разложить печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение примерно 15-20 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.