MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лазанья Al Forno

Лазанья Al Forno
70
мин
готовить
сложно
Готовя традиционную лазанью, слои следует хорошенько промазывать соусом и плотно прижимать друг другу, чтобы Al Forno выглядела особо аппетитно.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 15 шт. лазаньи
  2. 80 г сыра пармезан (тертый свежий)
  3. 50 г масло (для формы)
  4. Для соуса рагу:
  5. 80 г лука (мелко нарезанный)
  6. 80 г моркови (мелко нарезанной)
  7. 80 г сельдерея (мелко нарезанного)
  8. 600 г фарша
  9. 1 банка  очищенных помидоров
  10. 100 мл красного вина
  11. 4 столовая ложка оливкового масла
  12. 1 чайная ложка орегано
  13. 2 шт. лаврового листа
  14. 3 шт. тимьян (нарезанный)
  15. 2 шт. зубчика чеснока (нарезанный)
  16. 2 столовые ложки томатной пасты 
  17. 1 щепотка соли
  18. 1 щепотка перца
  19. Для соуса бешамель:
  20. 1 л молока
  21. 60 г муки
  22. 60 г сливочного масла
  23. 20 г мускатного ореха
Как готовить
  1. 1. Для лазаньи Al Forno нагреть оливковое масло в широкой кастрюле, и обжарить мелко нарезанные овощи в ней. Затем добавить фарш, жарить его не позволяя выкипать воде, чтобы он был мягким. 
  2. 2. Добавить 100 мл. красного вина и хорошо перемешать так, чтобы осадок растворился. 
  3. 3. Добавить томатной пасты.
  4. 4. Добавить помидоры и подавить их деревянной ложкой, затем добавить специи и чеснок, перемешать.
  5. 5. Далее готовить такое рагу минут 40, постоянно помешивая. 
  6. 6. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и тушить. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко. Приправить  мускатным орехом и солью по вкусу, тщательно перемешать. 
  7. 7. Расстелить первый лист лазаньи и смазать его полученным рагу с соусом бешамель. Следом положить очередной лист. Продолжать до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхним слоем должно быть рагу с соусом бешамель. Лазанью равномерно посыпать тертым сыром пармезан и запекать в разогретой духовке при температуре 220-240 ° С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.