MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Греческий торт из картофеля

Греческий торт из картофеля
60
мин
готовить
не сложно
Этот красивый пирог можно подать к чаю или в качестве закуски.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 листа готового теста
  2. 250 г помидоров черри
  3. 4 столовые ложки сливочного масла
  4. 750 г картофеля
  5. 1 луковица
  6. 4 столовые ложки масла
  7. 500 г говяжьего фарша
  8.  Соль и перец
  9. 2 вареных яйца
  10. 200 г сыр фета
  11. 8 шт. красного перца
  12. 2 зубчика чеснока
  13. 100 г сметаны
  14. 2-3 столовые ложки кедровых орехов
  15.  Алюминиевая фольга

Как готовить
  1. 1. Лук, чеснок и картошку очистить. Вымыть картофель, и затем нарезать на кубики 1-2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Фарш обжарить, добавив лук и чеснок. Добавить красный перец и соль.
  2. 2. Картофель в течение 12-15 минут обжарить. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Листы теста разморозить при комнатной температуре и оставить на 10 минут. Перец нарезать кольцами. Сметану, фета и яйцо перемешать в отдельной миске. Приправить солью и перцем. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  4. 4. Разогреть духовку до 200 °. Лист смазать сливочным маслом. Тесто разложить в форме оставляя края 2-3 см.
  5. 5. Уложить картофель, фарш, фета, помидоры и перец. Края теста загнуть над начинкой.
  6. 6. Выпекать в духовке на нижней полке в течение 40 минут. После примерно 30 минут, посыпать кедровыми орешками и, возможно, накрыть алюминиевой фольгой.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.