MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирог с лососем и брокколи

Пирог с лососем и брокколи
50
мин
готовить
не сложно
Вкусный пирог с морепродуктами и капустой, обычно подают с зеленым салатом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г брокколи
  2. 1 упаковка слоеного теста 
  3. 500-600 г филе лосося
  4. 1 лимон 
  5. 2 яйца
  6. 150 г сметаны
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 16 сырых креветок
  9. 2 столовые ложки масла
  10.  Жир
  11.  Мука
  12.  Соль
  13.  Перец

Как готовить
  1. 1. Брокколи вымыть и нарезать. Положить в подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Процедить и дать остыть. 
  2. 2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Вымыть филе лосося, высушить и разрезать на кубики примерно 2-3 см. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Лимон хорошо вымыть, вытереть насухо и натереть половину корки. С другой половины лимона выжать сок. Сметану, яйца, цедру лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец, перемешать. 
  4. 4. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой. Раскатать тесто и расстелить в форме. Лосось и брокколи распределить в форме, посыпать лимонной цедрой и добавить сметанную массу.
  5. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 ° C, около 30 минут. 
  6. 6. Очистить чеснок и мелко нарезать. Вымыть креветки, очистить их.
  7. 7. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем креветки, примерно 3-4 минуты. Добавить чеснок за 1 минуту до окончания жарки. Приправить солью и перцем. 
  8. 8. Креветками украсить пирог.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.