MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельные клецки с капустой

Картофельные клецки с капустой
90
мин
готовить
не сложно
Можно подавать к чаю или в качестве закуски.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1,25 кг картофеля
  2. 1 столовая ложка подсолнечного масла
  3. 1 небольшой пучок зеленого лука
  4. 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины
  5. 3 луковицы
  6. 3 столовые ложки томатной пасты
  7. 580 мл квашеной капустой
  8. 1 столовая ложка сахара
  9. 100 г муки
  10. 100 г манной крупы
  11. 2 яйца 
  12. 200 г сметаны
  13. 1 щепотка соли
  14.  Перец
  15.  Муку
  16.  Молотый тмин
  17.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Картофель очистить, разрезать пополам и варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. 
  2. 2. Для начинки разогреть масло. Бэкон обжарить до хрустящей корочки. Очистить лук и нарезать на мелкие кубики. Лук и томатную пасту перемешать. Квашеную капусту выложить в глубокую тарелку и добавить бекон и лук. Приправить солью, перцем, тмином и сахаром.
  3. 3. Слить картофель и приготовить пюре. Добавить муку, манную крупу и яйца, замесить мягкое тесто. Приправить солью и перцем. Дать ему постоять 10 минут.
  4. 4. Разделить тесто на 12 равных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать порции теста в виде круга, равномерной толщины. Квашеную капусту равномерно распределить по кругу. Сложить круг в два раза и края защипнуть пальцами.
  5. 5. Уложить выпечку на бумагу, расстеленную на листах для выпекания. Взбить яичный желток, молоко и помазать вареники тонким слоем.
  6. 6. Отправить в предварительно разогретую духовку до 175 ° C, примерно на 15 минут.
  7. 7. Зеленый лук вымыть, встряхнуть и нарезать тонкими полосками. Смешать сливки и лук, приправить солью и перцем. Подавать с горячими клецками. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.