MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирог рыбака

Пирог рыбака
90
мин
готовить
не сложно
Пирог выпекают в форме, накрыв тестом, чтобы начинка получилась сочной.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 230 г муки
  2. 1 яйцо
  3.  Сахар
  4.  Соль
  5. 130 г сливочного масла
  6. 500 г лука-порея 
  7. 400 г лосося 
  8. 400 мл молока
  9. 2 лавровых листа
  10.  Перец
  11. 150 г замороженного горошка 
  12. 1 луковица
  13. 7-8 столовых ложек сухого белого вина
  14. 1 яичный желток 
  15.  Жир для формы
  16.  Мука для рабочей поверхности
Как готовить
  1. 1. Для теста смешать 200 г муки, яйцо, 1 щепотка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, замесить тесто. Затем, гладкое тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.
  2. 2. Лук-порей, вымыть и нарезать кольцами. Вымыть рыбу, высушить и нарезать кубиками. В теплое молоко добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и перец, все перелить в большую кастрюлю.
  3. 3. Рыбу варить на слабом огне в течение 2-3 минут. Осторожно вынуть и убрать в сторону. Лук-порей отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. За 1 минуту до окончания варки добавить зеленый горошек. Затем все вылить в дуршлаг и оставить овощи стекать.
  4. 4. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле. Отмерить 150 мл воды, добавить 30 г муки, и постепенно влить молоко. Довести до кипения. Добавить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. 
  5. 5. Рыбу и овощное рагу с луком разложить в 4 формы для выпекания (15 см в диаметре), которые предварительно нужно смазать жиром. Рагу равномерно распределить в форме.
  6. 6. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать 4 круга, примерно 18 см диаметром. Сделать дырку в середине каждого круга (1,5 см диаметр).
  7. 7. Каждую форму закрыть тестом, закрепив края. Оставшееся тесто месить еще раз, раскатать тонко и вырезать небольшие рыбы, которыми украсить тесто над формами.
  8. 8. Взбить яичный желток и 1 столовую ложку воды. Смазать сверху тесто.
  9. 9. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 175 ° C, в течение 25-30 минут.
  10. 10. Подавать с салатом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.