MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченный камамбер с яблочно-томатным соусом

Запеченный камамбер с яблочно-томатным соусом
30
мин
готовить
легко
Закуска из сыра, обжаренного в панировочных сухарях.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. 1 яблоко
  3. 3-4 столовые ложки масла
  4. 1 чайная ложка коричневого сахара
  5. 1 банка (425 мл), соленых помидоров
  6. 1 столовая ложка томатной пасты
  7. 3 столовые ложки кедровых орехов
  8. 6-7 столовых ложек панировочных сухарей
  9. 2 яйца
  10. 4 камамбер (125 г каждая)
  11. 4 веточки базилика
  12.  Соль и перец
Как готовить
  1. 1. Очистить лук и мелко нарезать. Яблоко помыть, удалить ядра и нарезать на мелкие кусочки. 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить лук и яблоки, постоянно помешивая. Посыпать сахаром. 
  2. 2. Соленые помидоры добавить к яблокам,  размять в пюре и размешать в 5 столовых ложках воды, довести до кипения, и варить на сильном огне около 10 минут.
  3. 3. Между тем, крупно нарезать кедровые орехи. Смешать с хлебными крошками. Взбить яйцо в глубокой тарелке. Перемешать взбитые яйца с орехами и панировочными сухарями. Каждый ломтик сыра обмакнуть с яичный кляр.
  4. 4. 2-3 столовые ложки масла разогреть в антипригарной сковороде. Камамбер обжарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. 5. Базилик помыть и оборвать листочки. Кусочки сыра выложить на тарелку, полить помидорным соусом и украсить базиликом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.