MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами
45
мин
готовить
легко
Запеканка с капустой и мясом под сливочным сыром.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г картофеля
  2. 1 чайная ложка томатной пасты
  3.  Соль
  4. 1 небольшая головка цветной капусты
  5. 50 г сливочного сыра (21% жира)
  6. 1 брокколи
  7. 300 г нежирной свинины
  8. 1 красная луковица
  9. 200 мл говяжьего бульона
  10. 4 стебля петрушки
  11. 2 стебля тимьяна
  12. 2 столовые ложки масла
  13. 1 столовая ложка муки
  14.  Шафран и перец
  15. 2 моркови
  16.  Тертый мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Отварить в большой кастрюле в соленой воде, 20 минут. Цветную капусту помыть и нарезать, отправить в кастрюлю за 10 минут до окончания готовки картофеля.
  2. 2. Мясо помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Брокколи измельчить. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Петрушку и тимьян мелко нарезать.
  3. 3. Нагреть масло в сковороде. В нем обжарить мясо, затем добавить морковь, брокколи и лук. Во время обжаривая, добавить томатную пасту. 
  4. 4. Муку смешать с бульоном, добавить в мясо с овощами и 10 минут кипятить на медленном огне. Приправить солью и перцем. 
  5. 5. Цветную капусту и картофель слить. Сливочный сыр размять и растопить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 
  6. 6. Уложить все ингредиенты в форму и полить сыром, запекать в духовке при 175 градусах, около 20-30 минут. Пирог украсить петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.