MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Итальянский пирог из картофеля

Итальянский пирог из картофеля
45
мин
готовить
не сложно
Картофельный пирог подается с салатом из зелени и моркови.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г картофеля
  2. 1 столовая ложка уксуса 
  3. 10 г сушеных томатов
  4. 2 стебля душицы
  5. 1 небольшая луковица
  6. 2 стебля тимьяна
  7.  Соль и перец
  8. 1/2 чайной ложки меда
  9. 100 г моркови
  10. 1 столовая ложка подсолнечного масла
  11. 50 г смешанных листьев салата (руккола и радиккио)
  12. 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  13. 30 г муки
  14. 5 г сыра пармезан
  15. 50 мл молока
  16. 1 яйцо 
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель и отварить в большом количестве кипящей воды в течение 20 минут. Нарезать помидоры. Орегано и тимьян измельчить, отделив листья от стеблей. Очистить лук и нарезать. Картофель промыть под холодной водой, очистить. 
  2. 2. Все перемешать и заправить уксусом, солью, перцем и медом. Добавить масло. Нарезать тонкими ломтиками. 
  3. 3. Промыть листья салата, встряхнуть и порвать. Морковь и салат перемешать в миске.
  4. 4. Мелко натереть картофель. Смешать картофель, помидоры, зелень, влить молоко и яйца, а также приправить специями. 
  5. 5. Смешать порошок для выпечки и муку, замесить тесто. Разогреть вафельницу и выпекать пирог, предварительно смазав вафельницу жиром. Вафли и салат посыпать пармезаном. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.