MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Итальянская лепешка Фокачча

Итальянская лепешка Фокачча
150
мин
готовить
средне
Рецепт этих итальянских лепешек, пришел к нам со времен Древнего Рима, где их готовили на углях. По своей структуре, лепешка похожа на тесто для пиццы, и часто этот рецепт и используют для ее приготовления.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции
  2. 500-550 г муки
  3. 21 г сырых дрожжей или 7 г сухих
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 250 мл минеральной газированной воды
  7. 4 столовые ложки оливкового масла
  8. для украшения:
  9. щепотка крупной соли
  10. 4-6 столовых ложек оливкового масла
Как готовить
  1. 1. Дрожжи и сахар растворить в половине воды и оставить в теплом месте подниматься на 10 минут
  2. 2. Просеянную муку перемешать с солью, и сформировать горку с углублением в центре.
  3. 3. Дрожжевую смесь, оливковое масло и воду заливают в углубление, помешивая. Замесить тесто. При необходимости можно добавить немного муки
  4. 4. Из теста сформировать шар и положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть тканью. Оставить в теплом месте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза в объеме.
  5. 5. Тесто переложить на лист для выпечки, примерно 20x30 см, предварительно устланный бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по поверхности листа руками, после чего накрыть полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут.
  6. 6. По тесто по всему периметру листа прищипнуть, сделав небольшие отступы, полить 3-4 столовыми ложками оливкового масла, снова накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
  7. 7. Посыпать крупной солью и выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 ° C духовке. Как только лепешка будет готова, полить еще небольшим количеством масла, накрыть полотенцем, и дать постоять 10-15 минут.
  8. 8. Лепешку вынуть из листа, отделить бумагу. Лучше подавать теплой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.