MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом
45
мин
готовить
легко
Выпечка из слоеного тесто фило со шпинатом и сыром
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г свежего шпината
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 луковицы шалот
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5.  Соль и перец
  6.  Тертый мускатный орех
  7. 1 лимон 
  8. 6 стеблей петрушки
  9. 100 г сыра фета
  10. 100 г сыра рикотта
  11. 2 яйца 
  12. 4 листа теста фило 
Как готовить
  1. 1. Очистить и промыть шпинат. Очистить чеснок и мелко нарезать. Очистить лук и мелко нарезать. 1 столовую ложку масла разогреть в кастрюле. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Шпинат приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть. 
  2. 2. Вымыть лимон и разделить пополам. Натереть кожуру. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Рикотту и яйца размешать со шпинатом и сыром фета.
  3. 3. Листы теста нарезать на 6 квадратов, помазать оливковым маслом. Добавить начинку из шпината. Защипнуть сформированные конверты с начинкой.
  4. 4. Выложить на лист для выпекания, смазанный оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20-30 минут. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.