MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирог из морепродуктов

Пирог из морепродуктов
80
мин
готовить
не сложно
Строго говоря, это не является пирогом, поскольку нет основы в виде теста. Но в независимости от кулинарных споров, к какому типу рецепт отнести, блюдо получается очень вкусным. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 60 г масла
  3. 4 столовые ложки муки
  4. 300 мл молока
  5. 1 бульонный куриный кубик
  6. 400 г рыбного филе, нарезанного кубиками
  7. 300 г морепродуктов - мидии, креветки, кальмары, осьминоги, предварительно отваренные
  8. 100 г копченого лосося или другого копченого филе, нарезанного на куски
  9. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  10. 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  11. 500 г сваренного и очищенного картофеля
  12. 100 мл сливок
Как готовить
  1. 1. В нагретое масло положить муку и немного перемешать. Вылить молоко, перемешать еще немного, добавить бульонный кубик , помешивать на медленном огне до загустения.
  2. 2. Рыбу и морепродукты уложить в форму для выпечки и залить молочной смесью. Если продукты заморожены, нужно оттаять их заранее. Добавить половину укропа и петрушки, приправить черным перцем.
  3. 3. Картофель нарезать тонкими ломтиками и расположить слоем поверх морепродуктов.
  4. 4. Сливки смешать с оставшейся частью укропа и петрушки, и залить в форму поверх картофеля.
  5. 5. Пирог выпекают в течение 20-25 минут при температуре 200 ° C или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.