MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками
35
мин
готовить
легко
Пирожки с начинкой из измельченных креветок, подаются с соусом васаби.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г очищенных сырых креветок 
  2. 300 г теста (слоеного развесного или в листах)
  3. 250 г майонеза
  4. 150 г йогурта 
  5. 2-3 чайные ложки пасты васаби
  6. 3 зеленых лука
  7. 1 морковь (около 150 г)
  8. 20 г имбиря
  9. 1 зубчик чеснока
  10. 2 столовые ложки кунжутного масла
  11. 1 яйцо
  12. 2 столовые ложки соевого соуса
  13. 4 чайные ложки сакэ (японское рисовое вино).
  14. 150 мл масла
  15.  Соевый соус 
Как готовить
  1. 1. Разложить тесто. Смешать майонез, йогурт и васаби до получения однородной массы.
  2. 2. Очистить овощи, вымыть и мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и мелко нарезать. Все смешать до однородности.
  3. 3. Вымыть креветки и очень мелко нарезать. Смешать с кунжутным маслом в миске. Яйцо, соевый соус и саке, взбить и высыпать измельченные креветки и хорошо перемешать.
  4. 4. Тесто нарезать кругами и положить по 1 чайной ложке начинки из креветок, затем сложить полумесяцем. Края закрепить.
  5. 5. Масло разогреть в большой кастрюле. Затем влить 100-125 мл масла, обжарить пирожки, около 4-5 минут. Подавать с приготовленным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.