MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лодочки со шпинатом и фаршем

Лодочки со шпинатом и фаршем
30
мин
готовить
не сложно
Выпечка с начинкой из рубленого шпината и фарша с помидорами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 головки репчатого лука
  2. 3 столовые ложки масла
  3. 250 г замороженного шпината
  4.  Соль и перец
  5. 1 сладкий перец
  6. 2 помидора
  7. 250 г говяжьего фарша
  8. 1 столовую ложку томатной пасты
  9. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  10. 2 листа (по 400 г) теста для пиццы 
  11. 150 г сыра феты
  12. 1 столовая ложка семян кунжута 
  13.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Очистить лук и нарезать кубиками. Шпинат обжарить в сотейнике с луком на масле. Затем добавить 7 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока шпинат не приготовиться. Приправить солью, перцем и паприкой. Шпинату дать остыть.
  2. 2. Вымыть помидоры и фарш порезать на мелкие кусочки. Обжарить на 1 столовой ложке горячего масла. Оставшиеся лук и помидор обжарить в сотейнике. Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем и тмином.
  3. 3. Разложить пергаментную бумагу в форме. Разогреть духовку до 175 ° C.
  4. 4. Каждый лист теста разрезать на 4 полоски. Шпинат пропустить через мясорубку и распространить на полосках теста. Скрепить полоски в виде челноков. На оставшиеся 4 полосы выложить начинку с фаршем и закрепить аналогичным образом.
  5. 5. Раскрошить сыр фета и посыпать на шпинат. Кисть смазать лодочки оставшимся маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.