MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макаронная запеканка с томатным соусом

Макаронная запеканка с томатным соусом
90
мин
готовить
не сложно
Запеканка из макаронных изделий.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г макаронных изделий 
  2.  Соль и перец
  3.  Мускатный орех
  4. 175 г сыра гауда
  5. 10 яиц 
  6. 3/4 л молока
  7. 90 г сливочного масла
  8. 2 головки репчатого лука
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 6 столовых ложек муки
  11. 2 столовые ложки томатной пасты
  12. 500 г измельченных помидоров
  13. 200 г взбитых сливок
  14.  Сахар
  15.  Соуса табаско
Как готовить
  1. 1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут до готовности.
  2. 2. Разогреть духовку до 150 ° C . Натереть сыр. Взбить яйца, добавить молоко и 1/3 сыра перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  3. 3. Лапшу слить и выложить в большую смазанную форму для выпечки. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. Запекать в горячей духовке около 1 часа. 
  4. 4. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой и перемешать. Добавить томатную пасту, 3/4 л воды и измельченные помидоры, тушить на медленном огне 2-10 минут. Приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и добавить по вкусу Табаско. 
  5. 5. Запеканку подавать с соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.