MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком
60
мин
готовить
не сложно
Веселый весенний пирог с зеленым луком и морковью.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 120 г сливочного масла
  2. 250 г муки
  3.  Соль
  4. 2 яичных желтка 
  5. 300 г молодой моркови
  6. 250 г зеленого лука
  7. 150 г свежего козьего сыра
  8. 2 яйца 
  9.  Перец
  10.  Свежемолотый мускатный орех
  11.  Масло для формы
  12.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Нарезать масло на кусочки. Муку, соль, сливочное масло, яичный желток и 3-5 столовые ложки холодной воды перемешать до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и поместить в холод на 30 минут. 
  2. 2. Очистить и помыть морковь. Очистить и вымыть лук-порей. Морковь и лук нарезать на продольные кусочки, диной не больше 10 см. Сыр и яйца перемешать в миске, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 
  3. 3. Форму для выпечки застелить бумагой. Тесто равномерно распределить по форме, раскатав в тонкий пласт.  В качестве начинки разложить поочередно морковь и лук, залить сырно-яичной смесью. Отправить запекаться в духовку при 175 ° C примерно 35-45 минут. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.