MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирог с картофелем и фаршем

Пирог с картофелем и фаршем
40
мин
готовить
не сложно
Румяный пирог с начинкой из овощей и мясного фарша.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 600 г картофеля
  2. 600 г моркови
  3. 2 луковицы
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 2 столовые ложки масла
  6. 750 г фарша
  7.  Соль и перец
  8. 250 г тесто для штруделя
  9. 4 яйца
  10. 250 г сметаны
  11. 50 г сливочного масла
  12. 1 столовая ложка молока
Как готовить
  1. 1. Вымыть и нарезать очень маленькими кубиками картофель и морковь. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок приправив солью и перцем. Выложить картофель, морковь и влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. 
  2. 2. Тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут. Смешать 3 яйца и сметану, добавить фарш и тушеные овощи. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Разогреть духовку до 175 ° C. Тесто распределить по форме ,смазанной сливочным маслом.  Выложить фарш. Убрать нависающее тесто и пропустить его через мясорубку либо немного заморозить и натереть на шинковке. Сформировать из полученного теста капюшон. Выпекать в горячей духовке около 30 минут. 
  4. 4. Взбить яичный желток и 1 столовую ложку молока. Примерно через 25 минут выпекания смазать пирог сверху.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.