MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пицца с одуванчиками

Пицца с одуванчиками
80
мин
готовить
не сложно
Простенькая пицца с листьями одуванчика.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г муки
  2. 21 г свежих дрожжей
  3. 2 чайные ложки сахара
  4.  Соль
  5. 5 столовые ложки оливкового масла
  6. 1 луковица
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 банка (425 мл) конскрвированных помидоров
  9.  Перец
  10. 125 г сыра моцарелла
  11. 100 г сыра пармезан
  12. 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна
  13. 1 букет из одуванчиков
  14. 2 цветка одуванчика
  15. 100 г прошутто
  16.  Мука для рабочей поверхности
  17.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Высыпать муку в миску и сделать отверстие в середине. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара и растворить в 250 мл теплой воды. Замесить тесто, накрыть его и дать постоять около 15 минут в теплом месте. Добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки масла в тесто, месить в течение 5-10 минут до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком твердым, необходимо добавить примерно 2 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. 
  2. 2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, обжарить лук и чеснок в нем. Добавить помидоры, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Варить на слабом огне около 20 минут. Моцареллу и пармезан натереть. 
  3. 3. Замесить тесто еще раз и разделить на 2 части. Раскатать круги 26 см в диаметре и разложить на листе, предварительно застеленным бумагой для выпечки. Каждый лист смазать томатным соусом, посыпать тимьяном и сыром. Листы выпекать в предварительно разогретой духовке при 225 ° C 13-15 минут.
  4. 4. Между тем, вымыть листы одуванчика и высушить. Крупно нарезать листья, лепестки оборвать. Готовую пиццу украсить листьями и цветами одуванчика, можно добавить кусочки нарезанной ветчины. Подавать сразу же. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.