MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
40
мин
готовить
не сложно
Лазанья с мясным фаршем - очень простое итальянское блюдо. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 пучок базелика
  2. 1 чашка сметаны
  3. 200 г сыра Гауда
  4. 3 чайные ложки кетчупа
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 12 листов лазаньи
  7. 100 г Моцареллы
  8. 50 г оливкового масло
  9. 1 пучок орегано
  10. 150 г говяжьего фарша
  11. 1 морковь
  12.  Соль и перец
  13. 1 пучок тимьяна
  14. 1 помидора
  15. 5 ложек томатной пасты
  16. 1 пучок лука
  1. Ингредиенты для соуса:
  2. 2 ложки масла
  3. 2 ложки муки
  4. 1 л молока
  5. 1 щепотка мускатного ореха
  6. 1 щепотка перца
Как готовить
  1. 1. Фарш обжарить на масле. Очистить лук и мелко нарезать. Очистите морковь и измельчить. Очистить чеснок и выдавить через пресс. Все добавить к фаршу и продолжать жарить. Затем добавить измельченный помидор, томатную пасту и специи, тушить на слабом огне.
  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса бешамель в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать венчиком. Уменьшить огонь и постепенно влить. Перемешивать до образования вязкой массы. Соус должен кипеть пока не загустеет, затем приправить его по вкусу мускатным орехом и белым перцем.
  3. 3. В форму для выпечки влить соус с мясным фаршем, затем положить лист лазаньи. Так чередовать листы лазаньи с фаршем бешамель, закончить соусом. Сметану перемешать с тертым сыром гауда и посыпать лазанью. Запекать до золотисто-коричневого цвета около 35 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.