MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рождественская звезда

Рождественская звезда
45
мин
готовить
не сложно
Печенье с шоколадным джемом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г пшеничной муки 
  2. 200 г сливочного масла 
  3. 100 г сахарной пудры
  4. 0,5 стручка ванили
  5. 1 щепотка соли 
  6. 1 яйцо
  7. 100 г миндаля
  8. 250 г ягодного джема 
  9. 200 г шоколада 
  10. 50 г фисташек
Как готовить
  1. 1. Разделить пополам стручок ванили. Высыпать ваниль в сахар.
  2. 2. Муку высыпать на рабочую поверхность, сделав отверстие в середине. Масло порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, ваниль и соль. Вылить яйца на блюдо, посыпать миндалем, порубить ножом на крошки. Затем замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. 3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить тесто снова и разрезать на три части. Раскатать каждый кусок толщиной примерно 3 мм. С помощью формы вырезать звезды и разложить на листе для выпечки.  
  4. 4. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье примерно 10 минут.
  5. 5. Вытащить и разложить остывать на решетке.
  6. 6. Половину печенья смазать джемом. Шоколадную глазурь растопить на воде и полить печенье. Посыпать фисташками и дать высохнуть.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.