MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печенье

Печенье
45
мин
готовить
не сложно
Рождественское печенье с медом, орехами и специями.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 125 г меда 
  2. 60 г тростникового сахара 
  3. 50 г сливочного масла 
  4. 1 яйцо
  5.  Тертая цедра
  6. 0,5 чайной ложки корицы
  7. 0,5 чайной ложки гвоздики
  8. 0,5 чайной ложки кардамона
  9. 250 г пшеничной муки 
  10. 0,5 пакета порошка для выпечки
  11. 200 г лесных орехов 
  12. 200 г шоколада 
Как готовить
  1. 1. Растопить мед, сахар и масло смешать в кастрюле, остудить.
  2. 2. Яйцо, лимонную цедру, специи, муку и порошок для выпечки перемешать. Добавить смесь из меда и хорошо вымесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  3. 3. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности, нарезать формой печенье. Противень застелить бумагой, разложить тесто и посыпать орехами. Духовку разогреть до 190 градусов, отправить выпекаться 12-15 минут. Вынуть печенье и дать остыть на решетке.
  4. 4. Растопите шоколад, полить печенье и дать ему хорошо высохнуть.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.