MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Абрикосовый хлеб

Абрикосовый хлеб
75
мин
готовить
не сложно
Такой хлеб не слишком сладкий, отлично подходит для семейных встреч. Аромат апельсинового сока хорошо дополняет абрикосы.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 3/4 стакана кураги
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 2 столовые ложки рапсового масла
  4. 1 яйцо
  5. 1/4 стакана воды
  6. 1/2 стакана апельсинового сока
  7. 1 стакан белой муки
  8. 1 стакан муки с отрубями
  9. 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  10. 1/4 чайной ложки соды 
  11. 1/2 чайной ложки соли
  12. 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 170 °.
  2. 2. Замочить абрикосы на 20 минут в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Слить воду, и нарезать абрикосы на четвертинки. Отложить в сторону.
  3. 3. Сахар, масло и яйца взбить в миске. Добавить воду и апельсиновый сок. Всыпать белую муку, муку с отрубями, порошок для выпечки, соды и соли, смешать тесто.
  4. 4. Добавить грецкие орехи и абрикосы. Вылить тесто в подготовленную форму, и выпекать в течение 55 до 65 минут. 
  5. 5. Охладить в форме в течение 15 минут. Затем вытащить хлеб на вафельное полотенце и оставить до полного остывания.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.