MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Нежный вишневый чизкейк

Нежный вишневый чизкейк
60
мин
готовить
не сложно
Вкусный ароматный чизкейк, популярен во многих странах. За исключением маринования вишни, готовится очень просто и быстро.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 8 порций:
  2. для коржа:
  3. 200 г овсяного печенья
  4. 2 столовые ложки кокосовой стружки
  5. 120 г мягкого сливочного масла
  6. для начинки:
  7. 300 г вишни или черешни
  8. 50 мл бренди/коньяка
  9. 3 столовые ложки коричневого сахара
  10. 2 пакетика желатина
  11. 300 г сливочного сыра Филадельфия
  12. 200 г сметаны
  13. 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  14. 5 столовых ложек сахарной пудры
  15. 2 столовые ложки лимонного сока
  16. 1 стручок ванили
  17. 200 г густой сметаны 35%
Как готовить
  1. 1. Из вишни удаляют косточки, заливают коньяком, добавляют коричневый сахар и ставят на 1 ночь в холодильник мариноваться.
  2. 2. Для коржа чизкейка, печенье измельчают вместе с кокосовой стружкой и перемешивают со сливочным маслом. Смесь плотно утрамбовывают в нижней части глубокой (по высоте готового чизкейка) формы для выпечки с раздвижными стенками, чтобы не повредить чизкейк в конце приготовления. Выпекают 8 минут при 180 ° С и охлаждают.
  3. 3. Замочить желатин в 90 мл холодной воды в течение 10 минут, затем растворить на водяной бане без кипячения.
  4. 4. Сыр смешать со сливками, лимонной цедрой, сахарной пудрой, лимонным соком и ванилью. Добавить горячий желатин.
  5. 5. Сметану взбить и добавить в смесь. Оставить немного крема для украшения, а все остальное перемешать с вишней и залить в форму поверх коржа. Сверху чизкейк можно украсить вишневым вареньем и оставшимся кремом как на фото. Готовый чизкейк ставится в холодильник на 3-4 часа. После застывания, можно подавать.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.