MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кексы с марципаном

Кексы с марципаном
50
мин
готовить
легко
Марципан широко распространен в Германии в качестве добавки в кондитерские изделия, к сожалению в России его используют очень редко.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 12 штук:
  2. 100 г лесных орехов
  3. 175 г сливочного масла
  4. 175 г сахара
  5. 1 щепотка соли
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. 4 яйца 
  8. 300 г муки
  9. 1 пакетик порошка для выпечки
  10. 200 г взбитых сливок
  11. 200 г марципана (черный хлеб с темным шоколадом)
  12. 12 бумажных форм для выпечки
Как готовить
  1. 1. Крупно порубить орехи в сковороду и обжарить без масла.
  2. 2. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить соль и ванилин. Хорошо размешать.  Добавить яйца и взбить все миксером. Всыпать муку и порошок для выпечки, хорошо размешать тесто. Добавить орехи.
  3. 3. 12 стаканчиков распределить на форме для выпечки. Равномерно разложить тесто в них. 
  4. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, в течение 20-25 минут.
  5. 5. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. 6. 150 г марципана разломать до крошек и смешать с кремом. 
  7. 7. Смесь выложить в кондитерский мешок со звездой и украсить кексы. Остальной марципан поломать на очень тонкие ломтики. Украсить им кексы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.