MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики
150
мин
готовить
не сложно
Помните, вкусные булочки, что пекла ваша бабушка? А беседы и посиделки с друзьями или родственниками за чаем? Такие душевные вечера в приятной компании никогда не выйдут из моды, как и вкусные сдобные рогалики, как будто специально придуманные для таких застолий.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 16 штук:
  2. 500 г муки
  3. 25 г дрожжей
  4. 200 мл теплого молока
  5. ½ стакана мелкого сахарного песка
  6. 2 яйца
  7. 2 столовые ложки сметаны
  8. 1 цедра лимона, мелко тертого
  9. 80 г мягкого сливочного масла
  10. 100-200 г муки дополнительно для замеса
  11. Для начинки:
  12. 200 г грецких орехов земли
  13. ½ чашки коричневого сахара
  14. 1 чайная ложка ванильного сахара
  15. 1 чайная ложка корицы
  16. Для посыпки:
  17. 1 яичный желток
  18. 1 столовую ложку молока
  19. 4 столовые ложки сахара
  20. 3 столовые ложки мака или кунжута
Как готовить
  1. 1. Растворить дрожжи в молоке и смешать с 1 столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложки муки. Оставить на 10 минут.
  2. 2. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, в середине сделать углубление, и залить яичную смесь, дрожжевую смесь, сметану, лимонную цедру и сливочное масло. Замесить тесто, периодически добавляя муку, пока не станет эластичным и не будет отставать от доски. Тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. 3. Смешать измельченный грецкий орехс сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  4. 4. Замесить поднявшееся тесто еще раз и разделить на 3 части. Сформировать гладкие шарики, и дать постоять 5 минут. Из шариков раскатать круги диаметром 25 см, и каждый круг разрезать на восемь частей (как пиццу). На каждую часть, положить начинку, оставляя из всех уголков по 1 см. Из кусочков сформировать рогалики и уложить в форму для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться еще 20 минут.
  5. 5. Смазать взбитыми яичными желтками с молоком рогалики. Высыпать в миску сахар, мак или кунжут, перемещать рукой, слегка смоченной в молоке, и нанести на рогалики сверху.
  6. 6. Выпекать 20-30 минут в духовку, предварительно нагретой до 180 ° C. Рогалики должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.