MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ягодный пирог с молочной начинкой

Ягодный пирог с молочной начинкой
120
мин
готовить
сложно
В мире существует множество отличных рецептов пирогов. Этот рецепт, в сочетании тонкого теста, ванильного крема, желе и ароматных ягод относится к числу именно таких.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. Для теста:
  3. ½ стакана пшеничной муки
  4. ½ стакана кукурузной муки
  5. 50 г миндаля
  6. 1 щепотка соли
  7. 6 столовых ложек сахара
  8. 2 чайные ложки разрыхлителя
  9. 125 г сливочного масла
  10. 2 яйца
  11. Для крема:
  12. 2 яичных желтка
  13. 3 столовые ложки сахара
  14. 1 столовая ложка муки
  15. 2 столовые ложки крахмала
  16. 500 мл молока
  17. 1 чайная ложка ванильного сахара
  18. 50 г охлажденного сливочного масла
  19. Для фруктовой начинки:
  20. 600 г красных ягод (подойдут любые свежие)
  21. 1 столовую ложку желатина
  22. 4 столовые ложки малинового или клубничного варенья
  23. 5-6 листьев мяты
  24. 2 столовые ложки клубничного ликера или аналог
Как готовить
  1. 1. В миске смешать два вида муки, миндаль, соль, сахар и разрыхлитель. Масло измельчить ножом в крошку и перемешать с мукой. Добавить яйца по одному, размешивая вилкой, и, наконец, сформировать руками из теста в шар. Не стоит месить тесто слишком долго. Получившийся шар раскатать в круг диаметром 32 см в на пергаментной бумаге. Переложить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28 см и сформировать бортики. Вилкой проколоть корж в нескольких местах, и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 15-20 минут или пока края слегка не потемнеют. Дать остыть.
  2. 2. Для крема взбить яичные желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Молоко довести до кипения, и влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем поставить на медленный огонь и помешивать пока не загустеет. Наконец, добавить масло и перемешать до однородности. Залить горячий крем в корж, и дать остыть.
  3. 3. Желатин смешать с 3 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Ягоды смешать с вареньем, мятой и ликером. Растопить желатин на водяной бане или микроволновой печи без кипячения. Добавьте горячую смесь во фруктовую смесь, перемешать и полить торт. Дать остыть пока желе не затвердеет.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.