MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пирожное с лимонным кремом

Пирожное с лимонным кремом
90
мин
готовить
не сложно
Такое лимонное пирожное придется по вкусу любому гурману.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 75 г засахаренного имбиря
  2. 200 г мягкого сливочного масла
  3. 350 г сахара
  4. 1/2 чайной ложки корицы
  5. 3 чайные ложки молотого имбиря
  6.  Соль
  7. 3 яйца 
  8. 150 г муки
  9. 200 г молотого фундука
  10. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  11. 2 лимона
  12. 1 л сливок
  13. 4 пакета стабилизатора для крема
  14. 320 г лимонного джема
  15.  Масло для формы
Как готовить
  1. 1. Мелко нарезать засахаренный имбирь. Масло, 200 г сахара, корицу, молотый имбирь и 1 щепотку соли смешать с помощью миксера в течение 2-3 минут. Добавить поочередно яйца. Затем всыпать муку, орехи, засахаренный имбирь и порошок для выпечки, все хорошо перемешать.
  2. 2. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 ° C , примерно 10-15 минут. Вытащить из духовки и остудить 1 час.
  3. 3. Вымыть лимоны и измельчит цедру. Лимоны разделить пополам и выжать сок.
  4. 4. Сливки взбить миксером, постепенно добавить стабилизатора для крема, 150 г сахара, лимонный сок.
  5. 5. Торт нарезать на одинаковые квадраты. 
  6. 6. Лимонный крем нанести на кусочки торта, отправить на 2 часа в прохладное место. 
  7. 7. Застывшие кусочки торта полить лимонным джемом и посыпать цедрой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.