MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
80
мин
готовить
не сложно
Ароматный, хрустящий пирог подается с взбитыми сливками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 325 г сливочного масла
  2.  Цедра 1 лимона 
  3. 2 яйца 
  4. 275 г сахара
  5. 2 пакетика ванильного сахара
  6. 500 г кварка
  7. 1 пакет порошка для заварного крема 
  8. 1 банка (850 мл) персиков
  9. 1 столовая ложка сахарной пудры
  10.  Жир
  11. 1 столовая ложка лимонного сока
  12. 300 г муки
  13.  Тертый кокосовый орех
Как готовить
  1. 1. В 175 г растопленного сливочного масла добавить муку, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и сливочного масла. С помощью миксера смешать тесто.
  2. 2. Сковороду или форму (примерно 26 см в диаметре) помазать жиром и посыпать кокосовым орехом.  
  3. 3. В 150 г мягкого сливочного масла добавить 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и лимонную цедру, перемешать. Добавить яйца, затем кварк и лимонный сок. Перемешать до получения однородной массы. В самом конце добавить порошок для заварного крема. 
  4. 4. Слить персики и нарезать кусочками. На дно формы вылить первую порцию теста, затем выложить ровный слой из персиков. Сверху полить тестом с кварком.
  5. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 50 минут. Духовку выключить и оставить пирог остывать внутри. 
  6. 6. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с взбитыми сливками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.