MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Маковый пирог

Маковый пирог
50
мин
готовить
не сложно
Трехслойный пирог с маком и ромом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 550 г сливочного масла
  2. 1 кг муки
  3. 400 г сахара
  4.  Соль
  5. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  6. 4 яйца 
  7. 1 л молока
  8. 100 г манной крупы
  9. 150 г сахарной пудры
  10. 375 г мака 
  11. 1 апельсин
  12. 100 миндаля
  13. 1-2 столовые ложки рома
Как готовить
  1. 1. 50 г сливочного масла растопить, дать остыть. Смешать муку, 400 г сахара, 1 щепотка соли и порошка для выпечки. Добавить 2 яйца и растопленное сливочное масло перемешать с миксером.
  2. 2. Вылить тесто в форму для выпечки, охладить. 1/2 литра молока, 1 щепотку соли и сахар перемешать, варить на медленном огне около 10 минут. Довести до кипения, добавить мак и манную крупу. Вылить маковую смесь на охлажденное тесто.
  3. 3. Апельсин вымыть, натереть цедру. Из апельсина выжать сок. Миндаль, ром, цедру апельсина и сок смешать, добавить 2 яйца. Распределить третьим слоем на пирог.
  4. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15 минут. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.