MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рулет с ежевикой

Рулет с ежевикой
120
мин
готовить
не сложно
Вкусный и красивый рулет с ягодами ежевики.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 яйца 
  2.  Соль
  3. 120 г сахара
  4. 100 г муки
  5. 25 г кукурузного крахмала
  6. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  7. 4 пакета желатина
  8. 300 г йогурта 
  9. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  10.  Тертая цедра от 1/2 лимона 
  11. 300 г сливок
  12. 200 г ежевики
  13.  Сахар для посыпки
  14.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Отделить яйца. Белки, 2 столовые ложки воды и 1 щепотку соли перемешать венчиком или миксером, постепенно всыпать 100 г сахара. Добавить яичные желтки по одному. Муку, крахмал и порошок для выпечки перемешать и всыпать в яичную смесь. 
  2. 2. Смесь равномерно распределить на листе для выпечки, выстланный пергаментной бумагой (размер 32 х 39 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° в течение 10 минут. 
  3. 3. Замочить желатин в холодной воде. Йогурт, 4 столовые ложки сахара, сок лимона перемешать. В желатин добавить 2-3 столовые ложки йогурта и перемешать. Охладить.
  4. 4. Ежевику промыть, оставить 5-6 ягод, которые размять в небольшой миске. Другие ягоды добавить в крем. 
  5. 5. Выпеченный лист теста намазать кремом и плотно закатать. Посыпать сахарной пудрой, края намазать ежевичным пюре. Охладить в течение 1 часа. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.