MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печенье с абрикосами

Печенье с абрикосами
45
мин
готовить
легко
Воздушное печенье подойдет для детского праздника или домашнего чаепития.
Состав
Что нам потребуется:
  1.  Жир
  2. 400 г сливочного масла, размягченного
  3. 350 г + 75 г сахара
  4. 2 пакетика ванильного сахара
  5.  Тертая цедра
  6. 120 мл лимонного сока
  7.  Соль
  8. 8 яиц 
  9. 500 г муки
  10. 1 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  11. 50 г сахарной пудры
  12. 850 мл консервированных абрикосов
  13. 250 г маскарпоне
  14. 250 г кварка
  15. 75 мл молока
  16. 250 г сливок
Как готовить
  1. 1. В жаровне (примерно 32 х 39 см и 3,5 см глубиной) растопить жир и всыпать немного муки. Сливочное масло, 350 г сахара, 1 ванильный сахар, лимонную цедру и 1 щепотку соли перемешать до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному. Распределить тесто порциями и выложить на сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке  при 175 ° C около 25 минут.
  2. 2. Сахарную пудру перемешать с 100 мл лимонного сока. Готовое печенье полить полученной смесью и дать остыть. 
  3. 3. Слить абрикосы и отложить в сторону. Абрикосовый сок смешать с маскарпоне, творогом, 2-мя столовыми ложками лимонного сока, молоком, 75 г сахара и 1 ванильным сахаром. Добавить сливки и взбить по пены.
  4. 4. На каждое печенье положить по ложке начинки и сверху поместить абрикос.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.