MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вафли с кедровыми орехами

Вафли с кедровыми орехами
45
мин
готовить
не сложно
Аппетитные вафли подаются с кусочками обжаренного ананаса с ромовым соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 150 г сахара
  2. 100 г кедровых орехов
  3. 1 ананас (около 1,6 кг)
  4. 150 г сливочного масла, размягченного
  5. 50 г коричневого сахара
  6. 4-5 столовых ложек рома
  7. 2-3 столовые ложки лимонного сока
  8. 1 щепотка соли
  9. 2 пакетика ванильного сахара
  10. 4 яйца 
  11. 250 г муки
  12. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  13. 250 мл пахты
  14.  Сахарная пудра для присыпки
  15.  Лимонный джем для украшения
  16.  Масло для вафельницы
  17.  Алюминиевая фольга
Как готовить
  1. 1. 100 г сахара растопить на медленном огне. Добавить 50 г кедровых орехов и сразу вылить на слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу. Дать остыть. 
  2. 2. Очистить ананас, мякоть мелко порезать. 25 г сливочного масла растопить в сковороде, обжарить ананас, слегка поворачивая его. Посыпать коричневым сахаром. Добавить ром и лимонный сок и отложить в сторону. 
  3. 3. 50 г кедровых орешков грубо нарезать. 125 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и ванильный сахар перемешать с помощью венчика. Добавить яйца по одному. Добавить муку и порошок для выпечки. Влить пахту и измельченные орехи. Перемешать тесто и оставить на 10 минут. 
  4. 4. Вафельницу смазать маслом и выпекать вафли, наливая по 1,5-2 столовые ложки теста. Готовые вафли разложить остывать.  
  5. 5. Кедровые орехи с карамелью разломать на мелкие кусочки. Вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать с лимонным джемом и кусочками ананаса.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.