MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печенье на палочке

Печенье на палочке
90
мин
готовить
не сложно
Яркое и вкусное печенье понравиться как взрослым, так и детям.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г муки
  2. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  3. 75 г сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5.  Соль
  6. 2 яйца
  7. 125 г холодного сливочного масла
  8. 250 г сахарной пудры
  9. 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  10.  Красная или розовая пищевая краска
  11. 50 г темного шоколада
  12.  Форма для печенья
  13.  Бумага для выпечки
  14.  Палочки для конфет
Как готовить
  1. 1. Смешать 250 г муки и порошка для выпечки. Добавить сахар, ванильной пудры, 1 щепотку соли, яйцо, сливочное масло и около 6 столовых ложек ледяной воды. Замесить тесто до гладкого состояния и положить в холодильник минимум на 1 час.
  2. 2. Листы для выпечки застелить пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175 ° C.
  3. 3. Раскатать тесто около 1 см толщиной. С помощью формочки вырезать печенье. Распределить на листе и приложить к каждому печенью палочку.  
  4. 4. Отправить выпекаться в горячей духовке на 8-9 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и оставить остывать.
  5. 5. Перемешать сахар, белок и лимонный сок. Покрыть печенье и оставить на 30 минут.  
  6. 6. Развести пищевую краску и покрыть печенье. Выделить мордочку кролику. Затем растопить шоколад и нарисовать с помощью шприца рот, зубы и усы. Оставить высыхать печенье примерно в течение 1 часа. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.