MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
60
мин
готовить
не сложно
Ароматные куличи в виде кроликов для предстоящей Пасхи.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 125 г сливочного масла или маргарина
  2. 125 г сахара
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 1 щепотка соли
  5. 2 яйца 
  6. 225 г муки
  7. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  8.  Сахар 
  9.  Жир и мука формочки
  10.  Цветные ленты
Как готовить
  1. 1. Жир, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Добавить яйца по одному. Всыпать муку и порошок для выпечки. Замесить тесто. Специальную форму для куличей (с 6 выемками в виде фигурок) смазать жиром и посыпать мукой. 
  2. 2. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20-30 минут. Вытащить и оставить на 10 минут в форме. Кексы из формы вытащить и охладить на решетке. 
  3. 3. Остывшие куличики посыпать сахарной пудрой. Обозначить с помощью глазури и шоколада глазки и рот. Подвязать разноцветными ленточками.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.