MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сдобные цыплята

Сдобные цыплята
90
мин
готовить
не сложно
Выпечка из дрожжевого теста в виде маленьких цеплят.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 125 мл молока
  2. 325 г муки
  3. 1/2 пачки дрожжей
  4. 40 г сливочного масла, размягченного
  5. 1 щепотка соли
  6. 50 г сахара
  7. 16 шт. изюма
  8. 1 яичный желток
Как готовить
  1. 1. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 15 минут. Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Сливочное масло, соль и сахар добавить в муку и замесить гладкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. 2. Спустя время подмесить тесто еще раз и нарезать на 8 равных частей (около 70 г). Кусочки теста раскатать. С одной стороны из уголка сформировать клюв. На место глаз вставит изюм. Другой конец завернуть в 3-4 раза, свормировать хвост.
  3. 3. Смешать яичный желток и воду, смазать выпечку. Отправить в духовку выпекаться при 175 ° C в течение 15-20 минут. Перед подачей выпечку остудить.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.