MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рассыпчатый пирог со сливовым компотом

Рассыпчатый пирог со сливовым компотом
45
мин
готовить
не сложно
Пирог получается слишком рассыпчатым. В качества напитка подается компот со сливами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г слив или чернослива
  2. 100 г сахара
  3. 1 палочка корицы
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. 6 яиц 
  6. 1/4 л молока
  7.  Соль
  8. 200 г муки
  9. 1 пакетик ванилина
  10. 4 столовые ложки сливочного масла
  11. 1 столовая ложка сахарной пудры
Как готовить
  1. 1. Вымыть сливы, разрезать пополам, удалив косточки. Сливы отварить в 1/8 л воды, добавив 3 столовые ложки сахара и корицы, довести до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минут. 
  2. 2. Крахмал и 2 столовые ложки воды перемешать до получения однородной массы. Добавить сливу и варить 2 минуты. Дать остыть. Вытащить палочку корицы.
  3. 3. Отделить яйца. Яичный желток, 50 г сахара, молоко и 1 щепотку соли перемешать в большой миске, взбить. Яичный белок взбить в большой миске. Добавить белки в тесто.
  4. 4. 1 столовую ложку сливочного масла разогреть в большой  сковороде. Приблизительно 1/4 часть теста вылить. Тесто должно подняться в высоту, приготовление займет 2-3 минуты. Затем с помощью шпателя, перевернуть и запекать пирог еще в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  5. 5. Посыпать сахарной пудрой и подавать с компотом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.