MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель
35
мин
готовить
не сложно
Ваши гости будут в восторге от вкусного яблочного десерта.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 кг яблоки
  2. 100 г масла
  3. 50 г миндаля
  4. 50 г панировочных сухарей
  5. 50 г изюма
  6. 1 чайная ложка рома
  7. 1 пакет ванилина
  8. 1 чайная ложка лимонного сиропа
  9. 100 г сахара
  10. Ингредиенты для теста:
  11. 50 г масла
  12. 1 щепотка соли
  13. 5 ложек теплой воды
  14. 200 г муки
Как готовить
  1. 1. Муку, воду, масло и соль перемешать и замесить гладкое тесто. Накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.
  2. 2. Очистить яблоки и нарезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и смешать с ромом и лимонным сиропом.
  3. 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Тесто смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и распределить яблоки. Посыпать сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
  4. 4. Аккуратно сформировать пирог и выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки. Штрудель смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.