Главная > Сладкая выпечка, Ово-лакто > Ореховые рогалики

Ореховые рогалики


07 июля 2012. Разместил: Редактор
  1. 1. Растворить дрожжи в молоке и смешать с 1 столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложки муки. Оставить на 10 минут.
  2. 2. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, в середине сделать углубление, и залить яичную смесь, дрожжевую смесь, сметану, лимонную цедру и сливочное масло. Замесить тесто, периодически добавляя муку, пока не станет эластичным и не будет отставать от доски. Тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. 3. Смешать измельченный грецкий орехс сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  4. 4. Замесить поднявшееся тесто еще раз и разделить на 3 части. Сформировать гладкие шарики, и дать постоять 5 минут. Из шариков раскатать круги диаметром 25 см, и каждый круг разрезать на восемь частей (как пиццу). На каждую часть, положить начинку, оставляя из всех уголков по 1 см. Из кусочков сформировать рогалики и уложить в форму для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться еще 20 минут.
  5. 5. Смазать взбитыми яичными желтками с молоком рогалики. Высыпать в миску сахар, мак или кунжут, перемещать рукой, слегка смоченной в молоке, и нанести на рогалики сверху.
  6. 6. Выпекать 20-30 минут в духовку, предварительно нагретой до 180 ° C. Рогалики должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

Вернуться назад