MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Томатный джем

Томатный джем
30
мин
готовить
легко
Варенье из спелых помидоров с ванилью.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 750 г помидоров
  2. 750 г сахара 
  3. 40 мл лимонного сока
  4. 0,5 стручка ванили
  5. 100 мл апельсинового сока
Как готовить
  1. 1. Вымыть помидоры и нарезать. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости, постоянно помешивать. Затем остудить и протереть через сито. Должно получиться около 500 г.
  2. 2. Томатную смесь приправить сахаром, лимонным соком, давить ваниль и апельсиновый сок в кастрюлю, довести до кипения, варить 3-4 минуты, снимая пену.
  3. 3. Затем сок залить в чистые банки, закатать крышками и оставить остывать. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.